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음식여행일상

돼지고기 수육 맛있게 삶는법

돼지고기 수육 삶는법

4~5인분, 조리시간 30분

 

목살(삼겹살,앞다리살) 800g

대파잎 1대분, 생강 약간

알배추 1개-물1리터, 굵은소금 3큰술

배추겉절이, 상추쌈, 새우젓, 쌈장, 갈치젓

1작은술=5ml,1큰술=15ml,1컵=200ml

#수육 삶을때 된장을 1~2큰술  좀 풀어주면 누린내

제거에 좋습니다.

물 4컵에 대파잎 생강 양파 넣고 끓으면 고기를 넣어줍니다.

육수가 필요한게 아니고, 고기를 삶을거라

물이 끓을때 넣어주는게 포인트^^

압력솥 뚜껑을 닫고 추가 흔들리기 시작해서 12분 삶아줍니다.

그리고 5분정도 뜸을 들인뒤에 김을 빼고 고기를 건져주세요.

※고기덩어리 크기에 따라 시간조절 주의!!

한김 식으면 얇게 썰어주면 끝

고기는 한김 식어야 얇게 잘 썰립니다

뜨거우면 잘 부스러집니다.

보쌈이나 수육은 고기를 건강하게 먹는법이 아닐까요.

 

 

 

 

 

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