돼지고기 수육 삶는법
4~5인분, 조리시간 30분
목살(삼겹살,앞다리살) 800g
대파잎 1대분, 생강 약간
알배추 1개-물1리터, 굵은소금 3큰술
배추겉절이, 상추쌈, 새우젓, 쌈장, 갈치젓
1작은술=5ml,1큰술=15ml,1컵=200ml
#수육 삶을때 된장을 1~2큰술 좀 풀어주면 누린내
제거에 좋습니다.
물 4컵에 대파잎 생강 양파 넣고 끓으면 고기를 넣어줍니다.
육수가 필요한게 아니고, 고기를 삶을거라
물이 끓을때 넣어주는게 포인트^^
압력솥 뚜껑을 닫고 추가 흔들리기 시작해서 12분 삶아줍니다.
그리고 5분정도 뜸을 들인뒤에 김을 빼고 고기를 건져주세요.
※고기덩어리 크기에 따라 시간조절 주의!!
한김 식으면 얇게 썰어주면 끝
고기는 한김 식어야 얇게 잘 썰립니다
뜨거우면 잘 부스러집니다.
보쌈이나 수육은 고기를 건강하게 먹는법이 아닐까요.
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