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음식여행일상

추워진 날씨 제철 수산물

3대 영양소 중에서 수분 다음으로 많은 비중을 차지하는 단백질

 

단백질 부족으로 일어나는 몸의 변화
<건강 체크리스트>

1. 단 음식이 생각난다.
2. 피부가 거칠어진다.
3. 머리카락이 얇아진다.
4. 근육이 줄어들고 두뇌 활동이 저하된다.
5. 체력이 약해지고 의욕이 떨어진다.

 

겨울철 수산물로 단백질 보충하세요

1. 고등어
100g당 20.2g 고품질로 불리는 동물성 단백질을 함유하여

필수아미노산을 균형있게 섭취할 수 있다

2. 오징어
100g당 18.2g 타우린과 단백질을 풍부하게 함유하고 있어

피로회복과 두뇌건강에 효과적이다

3. 정어리
100g당 20g 정어리의 지방의 대부분이 불포화지방산이며

양질의 단백질, 비타민 성분들이 면역력을 높인다

4. 꽁치
100g당 20.2g 단백질 함량이 매우 높은 꽁치의 붉은 살에는

비타민 B12와 철분이 풍부해 빈혈에도 좋다

5. 굴

겨울철 면역력 높이는 방법으로 굴을 넣은 이유가 아연이 풍부하게

들어 있다 보니 호흡기 세포를 보호해주고 세포 재생을

촉진해줘서 피부미용 효과도 볼 수 있어서입니다.

 

 

출처 : 수협중앙회

https://bamgogaesinsa.tistory.com/74

 

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